3 ricette di torte per bambini da preparare a casa
Quasi tutti i bambini adorano dolci e dessert. Tuttavia, come genitori, avete l’obbligo di nutrirli in modo sano, nutriente ed evitando gli alimentari trasformati. Pertanto, quando possibile, è un’ottima idea offrire a vostro figlio dei cibi fatti in casa e realizzati esclusivamente con prodotti naturali. Per questo motivo, oggi abbiamo pensato di condividere con voi 3 ricette di torte per bambini davvero squisite. Potrete prepararle con l’aiuto dei vostri bimbi, trascorrendo un divertente pomeriggio con tutta la famiglia.
1. Un classico: torte per bambini al cioccolato
La prima delle tre ricette di oggi è relativa a quella che potremo definire la “regina” delle torte per bambini. Si tratta di uno dei dolci preferiti anche dagli adulti, dato che il suo ingrediente principale è assolutamente irresistibile: il cioccolato. Come vedrete, si tratta di una ricetta assolutamente semplice e il risultato finale farà venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini.
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato da scogliere
- 3 uova
- 9 cucchiai di zucchero
- 60 grammi di burro
- 2 cucchiai di farina
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, in modo da averlo pronto per la cottura.
- Sciogliete il cioccolato: spezzatetelo e poi mettetelo a bagnomaria o inseritelo nel microonde, aggiungendo prima un cucchiaino di acqua.
- Controllate lo scioglimento del cioccolato e giratelo con un cucchiaio di legno, evitando che si bruci e favorendo che si crei una pasta uniforme.
- Una volta raffreddato, aggiungete lo zucchero, il burro fuso, la farina e i 3 tuorli delle uova.
- Sbattete le chiare e aggiungetele al resto dell’impasto.
- Prendete uno stampo, ungetelo con del burro e versate il composto.
- Cuocete per mezz’ora a 180 gradi.
Una volta che la torta avrà preso forma, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare. Infine, con l’aiuto dei vostri bambini, potrete decorarla con zucchero a velo, trucioli di cioccolato fondente o altro ancora.
2. Cheesecake alla fragola (e senza forno)
Se preferite che i vostri piccoli non tocchino il forno, abbiamo la soluzione che fa al caso vostro. Di seguito vi proponiamo una ricetta di torta per bambini che non richiede l’uso del forno ma che avrà ugualmente successo:
ingredienti:
- 200 g di formaggio Philadelphia o similare
- 500 ml di panna o crema di latte
- 40 g di zucchero
- 1 bustina di polvere di gelatina non aromatizzata (7 g circa)
- 150 g di biscotti marie
- 75 g di burro
- 500 g di fragole o altri frutti per adornare la torta, come lamponi, mirtilli o more
Preparazione:
- Schiacciate i biscotti: potete metterli in un sacchetto e spezzettarli con un piccolo mattarello.
- Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti fino ad ottenere una miscela omogenea.
- Coprire il fondo di uno stampo rimovibile con questa pasta ed espandete bene tutto, facendo pressione con l’aiuto di un cucchiaio.
- Mettete tutto in frigorifero per almeno 15-20 minuti. Nel frattempo, mescolate la panna, la gelatina e lo zucchero e cuocete il tutto a fuoco lento, senza farlo bollire. Girate il composto con un cucchiaio di legno finché non è completamente sciolto.
- Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il formaggio Philadelphia, mescolando bene.
- Versate il composto nello stampo con la base di biscotti e, una volta raffreddato, fate riposare al freddo per circa 6 ore.
Come ultimo passo, adornate la parte superiore della cheesecake con la frutta fresca che avete comprato, fragole, lamponi, more o mirtilli, a seconda dei gusti dei vostri bambini.
3. Torta Red Velvet: un classico in versione vegana
L’ultima ricetta di torte per bambini che vi suggeriamo oggi è dedicata alle persone che non consumano alcun prodotto di origine animale. La Red Velvet è una delle torte più famose negli Stati Uniti e oggi è molto apprezzata anche da noi. Di seguito troverete le indicazioni per preparare una nuova versione, appunto vegana:
Ingredienti per la torta:
- 500 ml di latte vegetale (mandorla, avena, riso, soia, ecc.)
- 1 tazza di caffè in polvere
- 500 g di farina
- 250 g di zucchero
- 1 busta di lievito
- acqua di due barbabietole lessate
Ingredienti per ripieno e copertura:
- 250 g di formaggio vegano
- 90 g di margarina vegetale
- 100 g di zucchero di vetro
- 150 g di crema per la guida vegana
Per decorare: frutti rossi
- lamponi
- more
- fragole
Preparazione:
- Preparate da una parte gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito) e dall’altra quelli liquidi (latte, circa 12 ml di acqua di barbabietola e olio).
- Mescolate tutto assieme e mescolate fino ad ottenere una massa omogenea senza grumi.
- Ungete uno stampo e versatevi il composto, cuocendolo per 40 minuti a 180 gradi. Quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero.
- Mescolate la margarina con lo zucchero a velo e aggiungere il formaggio spalmabile.
- Ora potete aggiungere la panna montata. Rimescolate con forza in modo da far agglomerare alla perfezione i diversi ingredienti.
- Fate raffreddare la torta, tagliatela in tre fette grandi e alternate la panna con il pan di Spagna.
- Ricoprite la torta di crema e utilizzate una spatola per rendere la superficie uniforme.
- Decorate il vostro dolce con la frutta fresca.
Come avete visto, queste tre ricette sono davvero squisite e piaceranno moltissimo ai piccoli di casa (ma non solo). Divertitevi a preparare tutte queste torte per bambini e portatele a feste e compleanni. Qual’è quella che ha avuto più successo? Fatecelo sapere, commentando questo articolo!
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