4 piatti da mangiare con il cucchiaio per bambini tra i 12 e i 24 mesi
Se il vostro bambino ha tra i 12 e i 24 mesi, ecco per voi 4 deliziosi piatti da mangiare con il cucchiaio.
I piatti da mangiare con il cucchiaio rappresentano un grande aiuto nell’alimentazione dei bambini molto piccoli. Si tratta di ricette facili da preparare che, grazie ai loro ingredienti sani e nutrienti, soddisfano le necessità alimentari dei piccoli.
Quando vostro figlio compie un anno diventa più autonomo. In questa sua ricerca dell’autonomia, il piccolo cercherà di mangiare da solo ricorrendo alle mani. Seguendo questa sua ricerca di indipendenza, la diversificazione degli alimenti presuppone un passo essenziale verso la sua nuova autonomia.
Quando vostro figlio comincia a mangiare un po’ di tutto, è il momento ideale per cominciare a fargli usare uno strumento che diventerà indispensabile: il cucchiaio.
L’uso di questa posata lo aiuterà a imparare a mangiare gli alimenti solidi, a sostenere il cucchiaio per mangiare e a mettere in bocca e masticare cibi dalla consistenza più grossa. In questa fase, il neonato irrobustirà i muscoli della bocca. Non solo, imparerà anche a coordinare mano e bocca.
4 piatti da mangiare con il cucchiaio per bambini tra i 12 e i 24 mesi
Ecco per voi 4 deliziosi piatti da mangiare con il cucchiaio per bambini tra i 12 e i 24 mesi. Queste ricette faranno sì che ogni cucchiaiata sia un vero piacere per vostro figlio.
1. Crema di indivia
L’indivia è ricca di vitamina K che tra le sue funzioni annovera quella di contribuire alla coagulazione del sangue e all’incorporazione del calcio nelle ossa. L’indivia contiene anche vitamina B9, indispensabile nelle fasi di crescita.
Ingredienti
- Sale.
- Patate.
- Scarola.
- Panna fresca.
- Formaggio grattugiato.
Preparazione
- Lavate la scarola, tagliate la base a fettine e versatele in una casseruola con un filo d’olio.
- Quindi, pelate la patata e tagliatela a cubetti. Versatela nella pentola e aggiungete un abbondante bicchiere d’acqua.
- Fate cuocere il miscuglio per 15 minuti, mescolate gli ingredienti e aggiungete un pizzico di sale.
- Una volta servito il piatto, potete spolverare con formaggio grattugiato.
2. Riso con latte di cocco e mango
La ricette seguente, oltre a essere deliziosa, farà sì che il vostro bambino faccia il pieno di vitamina C grazie al valore aggiunto del mango. Non solo, è anche fonte di energia. Può essere consumata fredda o calda, sia a colazione, sia a cena.
Ingredienti
- 50 g di riso.
- 1/2 mango.
- 40 g di zucchero di canna.
- 20 cl di latte di cocco.
- Burro.
Preparazione
- Preparate il riso, cuocendolo per 5 minuti in acqua bollente. Scolatelo e versate nella pentola lo zucchero e il latte di corro.
- Continuate a cucinare fino a quando la metà del latte di cocco sarà assorbita. Quindi, mettetelo in frigorifero.
- A seguire, tagliate il mango a cubetti. Rosolatelo in una padella con il burro e aggiungete una cucchiaiata di zucchero di canna.
- Servite il riso con il latte e il mango tagliato a cubetti.
“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte”
—La Rochefoucauld—
3. Flan di verdure
Questo è un altro interessante piatto da mangiare con il cucchiaio, che prevede un utilizzo speciale e saporito delle verdure. Si tratta di una ricetta ideale per vostro figlio e anche per il resto della famiglia, che può essere servita calda o fredda.
Ingredienti
- Uovo.
- 100 g di formaggio.
- 5 cl di panna.
- Pepe e sale.
- 200 g di verdure (carote, zucchine, asparagi, pomodori…).
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 ° C.
- Lavate le verdure e tagliatele a cubetti. Se il bambino non mangia le verdure tagliate a pezzettini, allora vi conviene grattugiarle.
- Preriscaldate il forno per 10 minuti.
- Mescolate le verdure cotte, il formaggio bianco e la panna fresca.
- Aggiungete l’uovo sbattuto e l’altra metà delle verdure condite con sale e pepe.
- Versate il composto in uno stampo che avrete precedentemente imburrato. Collocatelo su un piatto riempito a metà di acqua.
- Infine, mettetelo in forno per venti minuti.
4. Crema di banana
Quest’ultimo piatto da mangiare con il cucchiaio offre a vostro figlio tutti i nutrienti di cui ha bisogno. Banana, uovo e biscotto. Non vi manca niente per preparare un dolce originale e buonissimo, da leccarsi i baffi:
Ingredienti
- Zucchero.
- Banana.
- Biscotto.
- Tuorlo d’uovo.
- 1/2 tazza di latte.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 240 ° C.
- Sbucciate la banana e schiacciatela finemente con una forchetta.
- Aggiungete il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il latte e sbattete tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto leggero e spumoso.
- Versate il composto in uno stampo o in una pentola che vada in forno. Collocate lo stampo su un piatto riempito a metà di acqua bollente. Infornate e lasciate cuocere per 10 minuti a bagnomaria. Quindi, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Sbriciolate sopra il biscotto appena prima di servire
Ora potete godervi questi piatti da mangiare con il cucchiaio. Buon appetito!
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