Salmone al microonde in 4 minuti, una ricetta semplice per tutta la famiglia
Il salmone al microonde si prepara facilmente in 4 minuti ed è una ricetta salutare, ideale da inserire regolarmente nella vostra dieta. Questo pesce grasso ha un’alta concentrazione di acidi grassi omega-3, necessari per garantire il corretto funzionamento dell’organismo. È anche una fonte di proteine ad alto valore biologico.
Prima di scoprire la ricetta è fondamentale sottolineare che la presenza di alimenti di origine marina nel piano alimentare è più che raccomandato. Questi di solito hanno un profilo lipidico benefico, quindi sarà positivo aumentare la loro presenza nelle routine rispetto alla carne.
Salmone al microonde
Ingredienti
- Filetti di salmone
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio.
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione del salmone al microonde, passaggio per passaggio
- Tagliate gli spicchi d’aglio a fette.
- Scaldare in padella un filo di olio extravergine di oliva e far rosolare l’aglio senza farlo bruciare. Quando sono pronte, togliete dal fuoco e tenete da parte.
- Adagiate i filetti di pesce su un piatto con un po’ di sale sopra.
- Bagnare con l’olio e l’aglio direttamente dalla padella e mettere nel microonde.
- Cuocere a media potenza per 4 minuti, anche se questo dipenderà dalla capacità dell’apparecchio in questione.
- E’ possibile spremere il succo di un limone sul pesce per migliorarne il sapore finale. Puoi anche condire con varie spezie, come prezzemolo e origano.
- Accompagnare con patate lesse e con riso come guarnizione.
Perché realizzare questa ricetta?
Come abbiamo accennato, il salmone è un pesce molto benefico per la salute. Spicca soprattutto la presenza di acidi grassi della serie omega-3 al suo interno. Questi elementi, come è stato dimostrato, controllano i livelli di infiammazione nell’ambiente interno, che aiuta a prevenire lo sviluppo di molte patologie croniche e complesse, come quelle cardiovascolari.
Va notato che il salmone ha proteine di alto valore biologico. Questi sono una fonte di tutti gli aminoacidi essenziali e hanno un buon punteggio in termini di digeribilità, quindi il loro utilizzo è ottimale. Si tratta di nutrienti ideali per la crescita e lo sviluppo dei più piccoli.
Secondo uno studio pubblicato negli Annals of Nutrition & Metabolism, durante le prime fasi della vita sarebbe necessario garantire un consumo di oltre 1 grammo di proteine per chilo di peso al giorno. Il contenuto di minerali e vitamine di questo pesce non deve essere trascurato. È uno dei pochi alimenti fonte di vitamina D.
Preparate il salmone al microonde in 4 minuti
Come avete visto, preparare il salmone al microonde è davvero semplice e veloce. Solo 4 o 5 minuti saranno sufficienti per ottenere un piatto squisito dal punto di vista organolettico e con un elevato valore nutrizionale. Inoltre, questo piatto può essere inserito regolarmente nell’alimentazione, poiché il salmone è un pesce che non contiene quasi affatto metalli pesanti all’interno.
Per finire, tenete presente che ogni volta che si mangia del pesce, è fondamentale assicurarsi che sia ben cotto, soprattutto durante la gravidanza o nelle prime fasi della vita.
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