3 paté di verdure per bambini
I paté di verdure per bambini sono un’ottima alternativa per inserire le verdure nella routine. Questi sono solitamente realizzati con ingredienti freschi e sono sani. Dovete tenere a mente che sono una fonte di micronutrienti essenziali e sostanze fitochimiche con proprietà antiossidanti. Vi mostreremo diverse opzioni in modo che tu possa includerle nella dieta dei più piccoli.
Ora, prima di iniziare, dobbiamo sottolineare che i paté fatti in casa hanno una qualità molto superiore a quelli industriali. Questi ultimi possono concentrare al loro interno elementi come additivi artificiali, che in alcuni casi danneggerebbero il microbiota e ne influenzerebbero la densità e la diversità.
Successivamente, vi diremo quali sono le migliori ricette di paté di verdure per bambini che potete preparare a casa.
1. Paté di carote
ingredienti
- 400 grammi di ceci cotti
- 200 grammi di carote arrostite
- Uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini di tahin
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Mondate, lavate e tagliate le carote.
- Aggiungete l’olio e cuocete a 180 gradi per 20 minuti per arrostire.
- Frullate insieme al resto degli ingredienti fino ad ottenere una consistenza leggera. Potete aggiungere dell’acqua se necessario.
- Ora è pronto per essere servito.
Perché fare questa ricetta di paré di verdure?
Il paté di carote fornisce un’elevata quantità di vitamina A. Questo elemento aiuta a prevenire lo sviluppo di patologie che potrebbero influire sulla salute visiva, come evidenziato da una ricerca pubblicata sulla rivista Sub-Cellular Biochemistry.
2. Paté di peperoni
Ingredienti
- 2 peperoni rossi grandi
- 60 grammi di noci
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di cumino macinato
- Sale
- Un piccolo spicchio d’aglio
Preparazione
- Lavate e tagliate i peperoni.
- Ricoprite con un po’ di olio e sale.
- Cuocete per 20 minuti, a 200 gradi, in modo che la sua consistenza si ammorbidisca
- Fate riposare e sbucciate una volta che si saranno raffreddate
- Schiacciateli insieme al resto degli ingredienti per ottenere un risultato cremoso.
Perché fare questa ricetta?
Il pepe è una buona fonte di vitamina C. Stiamo parlando di un composto che aiuta ad aumentare l’efficienza del sistema immunitario, secondo uno studio pubblicato su Nutrients.
3. Paté di verdure per bambini: le melanzane
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- Uno spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di tahin
- 1 pizzico di cumino
- Il succo di mezzo limone
- Sale a piacere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Tagliate le melanzane.
- Cuocetele con un filo d’olio per 20 minuti a 180 gradi.
- Svuotate aiutandosi con un cucchiaio e la polpa.
- Frullate con il resto degli ingredienti fino a raggiungere una consistenza ottimale.
Perché fare questa ricetta?
La melanzana è una fonte di antiossidanti di alta qualità, come gli antociani. Sono presenti anche in altri ortaggi come i mirtilli e sono stati collegati a una migliore salute. Per questo motivo, è conveniente che appaiano frequentemente all’ordine del giorno.
Preparate dei paté di verdure per i bambini
Come avete visto, è facile preparare vari tipi di paté di verdure ad alta qualità nutrizionale, ideali da inserire nelle diete dei bambini. Non sono necessari molti ingredienti o molto tempo per ottenere un risultato eccellente.
Inoltre, possono essere consumati come spuntino o anche a colazione e migliorano così l’apporto nutrizionale giornaliero. Tuttavia, è anche fondamentale garantire la presenza nella dieta di alimenti ad alto contenuto di grassi e proteine di qualità in modo che la fisiologia funzioni correttamente.
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