4 ricette per preparare il gelato alla frutta
Un’alternativa per rinfrescare un pomeriggio ed eliminare le voglie di dolci è preparare ricche, sane e facili ricette di gelato alla frutta. È l’opzione migliore, quindi, per trascorrere un momento divertente in famiglia, da condividere con gli amici e gustare allo stesso tempo un delizioso dessert naturale.
Per fare in casa il gelato alla frutta non avrete bisogno di molte cose. Inoltre, potete creare infinite ricette e combinazioni grazie ai vari sapori della frutta.
Preparare ricche ricette di gelato alla frutta è una buona alternativa per promuovere nei bambini l’abitudine di mangiare in modo sano ed eliminare lo zucchero in eccesso. A chi non piace il gelato? Potrebbe essere la versione migliore di una merenda nutriente.
Oltre che per farvi condividere momenti in famiglia e per affrontare il caldo, non dobbiamo dimenticare che la frutta è importante per la dieta dei bambini.
Fornisce, infatti, vitamine e nutrienti essenziali che apportano un prezioso contributo alla crescita e rafforzano il sistema immunitario.
Ricette per fare il gelato alla frutta
1. Gelato alla fragola e al latte di cocco
Ingredienti:
- 200 grammi di fragole
- 200 grammi di latte di cocco
Preparazione:
- Lavate le fragole, in seguito togliete il peduncolo e tagliatele a pezzetti.
- Mettete a congelare le fragole in frigorifero.
- Versate il latte di cocco in un contenitore ermetico e poi mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
- Una volta trascorso questo tempo, togliete dal frigo il latte di cocco e le fragole e tritate la frutta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
2. Gelato alla frutta all’arancia naturale
Ingredienti:
- 7 arance
- 4 cucchiai di miele
- 100 ml di acqua fredda
- Buccia d’arancia grattugiata
- 1/2 litro di acqua naturale
Preparazione:
- Mettete l’acqua e il miele in una pentola insieme alla buccia d’arancia.
- Fate cuocere a bassa temperatura fino a quando il miele si scioglie e togliete quindi dal fuoco.
- Sbucciate le arance, togliete inoltre i semi e spremetele.
- In una ciotola, mischiate il succo d’arancia con l’acqua e miele e mescolate.
- Versate il composto in piccoli contenitori. Metteteli in freezer per 4 ore.
3. Gelato al cocco e banana
Ingredienti:
- 1 banana meno matura possibile
- 200 ml di latte di cocco
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
- 3 cucchiai di miele o zucchero
Preparazione
- Mettete la banana in un contenitore e mettetela nel congelatore
- In una piccola casseruola, aggiungete il latte di cocco e fate cuocere a fuoco medio.
- Quando il latte di cocco sta per bollire, aggiungete miele o zucchero e abbassate il fuoco. Fate cuocere per 30 minuti e poi lasciate riposare.
- Una volta che il latte di cocco raggiunge di nuovo la temperatura ambiente, togliete la banana dal congelatore.
- Mettete la banana nel frullatore insieme al cocco grattugiato e al composto di latte di cocco. Frullate fino ad ottenere una crema.
4. Gelato alla frutta di pesca e ciliegia
Ingredienti:
- 750 gr di pesche mature
- 300 gr di ciliegie mature
- 250 gr di yogurt naturale
- 2 tazze di latte scremato
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione
- Sbucciate e tritate le pesche
- Snocciolate le ciliegie
- In un frullatore, mettete i pezzi di pesca, le ciliege snocciolate e lo yogurt. Frullate il tutto.
- Aprite il coperchio del frullatore e aggiungete poco a poco il latte scremato, lo zucchero e la cannella in polvere.
- Spegnete il frullatore una volta ottenuta un composto omogeneo.
- Distribuite il composto negli stampi e lasciate in congelatore per almeno 2 ore.
Con queste ricche e semplici ricette di gelato alla frutta, non mancherà nel tuo frigo un dessert perfettamente sano e delizioso.
È possibile aggiungere un tocco diverso combinando tutti i gusti citati con frutta secca come mandorle, arachidi, pistacchi e nocciole.
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