Come preparare tre colazioni deliziose

· 12 ottobre 2018
Ecco alcune semplicissime ricette che vi permetteranno di preparare colazioni deliziose e sane per i vostri bambini.

Colazioni deliziose e colazioni sane sono per voi sinonimi? E ancora più importante, sono sinonimi anche per i vostri figli? 

Possono esserlo se ci amiamo davvero, se apprezziamo il nostro corpo e se impariamo ad amare la frutta, a volerla mangiare e a vederla come una prelibatezza. Ecco tre opzioni per preparare colazioni deliziose.

Cose essenziali per colazioni deliziose

Dobbiamo imparare a fare colazione da bambini, ci hanno sempre detto, ma c’è qualcosa di ancora più importante: prima di ingerire qualsiasi cosa quando siamo a digiuno, è necessario bere acqua. Quindi il primo ingrediente delle nostre colazioni deliziose è un bicchiere d’acqua. L’acqua aiuta a mettere in moto il nostro corpo, ad accendere la macchina in modo da iniziare la giornata idratati.

Un altro dato fondamentale è cercare di mangiare tutti i giorni, preferibilmente al mattino, frutta, poiché contiene enzimi che aiutano il corpo a trasportare il cibo e a digerirlo. Quindi, abbiamo già due ingredienti indispensabili per le nostre colazioni deliziose: acqua e frutta. I cereali sono un altro ingrediente fondamentale e poiché sono così variegati possiamo combinarli per deliziare il palato dei nostri bambini.

Il latto vaccino è un alimento che i nostri bambini dovrebbero consumare costantemente. Dovrebbe essere naturale, non processato in maniera liquida né in polvere. Il latte naturale di mucca, precedentemente bollito, ha un alto valore nutritivo, infatti è uno degli alimenti più completi che esistono: contiene proteine, grassi, carboidrati, vitamine e minerali. Fornisce anche nutrienti essenziali nelle fasi di sviluppo.

C’è qualcos’altro che dovremmo valutare prima di rivedere le ricette: il cibo dovrebbe rispondere ai fabbisogni del bambino, che hanno a che fare con l’età e l’attività che svolge. Pertanto, la colazione di un bambino che si allena deve avere più proteine e carboidrati rispetto a quella di un bambino che non lo fa.

Le combinazioni che qui vi offriamo sono solo un suggerimento, potete giocare e variare gli ingredienti, tuttavia, vi assicuriamo che si tratta senza dubbio di colazioni deliziose.

Preparare cialde alla cannella

Cialde alla cannella

(6 porzioni)

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 3/4 di una tazza di latte
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 tazza di farina
  • 1/2 cucchiaio di lievito
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione: 

Battete le uova fino a quando diventano spesse in una ciotola media. Aggiungete il latte e l’olio. Aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate fino a che l’impasto diventi uniforme. Mettete il tutto in contenitore per cialde e lasciate cuocere per 5 minuti. Potete preparare fino a sei deliziose cialde.

Uova cotte

(6 porzioni)

Ingredienti:

  • 12 uova grandi
  • 1 lattina di latte evaporato
  • 1 cucchiaino di senape secca macinata
  • sale e pepe a piacere
  • 1 tazza di formaggio Cheddar grattugiato

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 165 gradi. Ungete leggermente con burro una teglia di 23 cm per 33 cm. Cospargete il formaggio Cheddar in modo uniforme.

Sbattete le uova, il latte, la senape, il sale e il pepe in una ciotola grande. Versate le uova sbattute sopra il formaggio.

Lasciate cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti o fino a quando si vede che diventano solide. Toglile e lasciale raffreddare prima di tagliarle per servirle.

Preparare i toast all francese

Toast alla francese con pancarrè

Ingredienti:

(6 porzioni)

  • 12 fette di pancarrè di 2 o 3 giorni
  • 3 uova sbattute
  • 1 tazza di latte
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Olio o burro per friggere
  • Zucchero a velo
  • Fragole fresche
  • Marmellata di fragole o di more
  • Panna montata
  • Foglie di menta per decorare

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale. Versate il tutto in una ciotola profonda. Versate il latte in un altro contenitore profondo. Tagliate il pane a fette allungate. Passate ogni fetta nel latte e poi nelle uova. Friggetele in una padella su entrambi i lati e asciugatele con carta assorbente. Servite a vostro piacimento con miele, marmellata o frutta fresca tritata con panna montata o zucchero a velo. Guarnite¡e con foglie di menta.

Menù pratico

Ecco il menù per una settimana con cibi pratici e nutrienti.

Lunedì: bicchiere di latte con cacao + biscotti + banana

Martedì: frullato di frutta + sandwich al prosciutto

Mercoledì: cereali zuccherati con latte + succo d’arancia

Giovedì: bicchiere di latte + pane tostato con olio d’oliva e zucchero + un mandarino o un altro pezzo di frutta media

Venerdì: yogurt + frutti secchi ( noci, mandorle o nocciole) + un po’ di prosciutto crudo

Sabato: tazza di frutta con yogurt + latte con cacao

Domenica: bicchiere di latte con cacao + pan di Spagna fatto in casa + una pera